好話分享:生活不是過的怎樣,而是懂的過生活

今天看到一個賣酒的廣告,講了:生活不是過的怎樣,而是懂的過生活。

突然有好多想法在腦子中轉阿轉,飛阿飛的…因為常看到電視都有很多的正面和負面的例子,

比方來講,常看到新聞說某某工程師疑似工作過勞而死亡,我的心裡就會想著錢是賺到了,

可是命卻沒了,也沒命可以來花錢享受生活了,但又會想沒有錢的話,如何去享受生活呢?..

 

住在高雄的我,也看著高雄這短短的2~3年的快速變化,我一開始出社會工作就到了台北,

離開高雄的時候,還是有很多的地方是沒有土地開發、建築物等…

回到高雄後,慢慢的有台北的樣子出來了,但也看到越來越多人身上都是名牌,

我時常在想,是真的有賺多才花多嗎? 還是都是信用卡刷出來的呢?..

但要過好的生活一定就要買很多的名牌才能享受生活嗎? 或只是滿足一時的虛榮心呢?

另一方面也常看到許多人是用另一種方式在享受生活,我想就是懂的過生活的聰明人吧..

因為我也很想過這種懂的過生活的人,但在這前提下又要有不錯的收入,但要如何去設定這筆收入是足夠的呢?

 

目前我大約1個月快到四萬元,我不買名牌,1年大約買5~6件的褲子、約10件的衣服…

包含最重要的西裝外套也都是買1千出頭,偶而吃個好料的大餐,差不多都只吃2百多元的大餐…

可是我還有很多事想要去做,想要去做懂的過生活的人,我只覺得我是一個過的很單純生活的人

我相信我一定要去享受生活,懂的過生活,而不是總是一直在想我的生活過的好差阿…

與大家來分享…

阿橙

網頁設計、網路行銷

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

驗證問答