(時事新聞分享) – 挖蘋果工程師 臉書試推智慧機

挖蘋果工程師 臉書試推智慧機

臉書公司能夠製造出自己的智慧型手機嗎?我們不久就能知道。

Google上週完成以125億美元收購摩托羅拉公司(Motorola Mobility)交易案,可能可讓這個搜尋引擎龍頭開發自己的智慧型手機。不過,也有另一個軟體巨擘加入這場硬體戰爭,那就是臉書(Facebook)。

「紐約時報」(New York Times)報導,臉書員工與幾名被挖進臉書的工程師,還有被告知臉書計畫的消息人士說,臉書希望在明年推出自家的智慧型手機。由於擔心工作不保或可能危害與臉書的關係,這些消息人士只願意匿名透露。

員工與被告知計畫的消息人士說,臉書已經雇用超過6名開發iPhone的前蘋果(Apple)軟體與硬體工程師,以及1名研發iPad的工程師。

1名被告知計畫與1名獲延攬進臉書的消息人士說,這將是臉書第3次嘗試製造智慧型手機。科技新聞部落格TechCrunch 2010年報導,臉書正在研發智慧型手機。不過,曾開發過這種手機的消息人士說,臉書在了解到製造手機的困難後,便取消這項計畫。

科技網站數位包打聽(AllThingsD)上月報導,臉書與宏達電(HTC)已經開始合作,製造代號為Buffy的智慧型手機,這款手機還在研發中。

現在,臉書已經走到更深入的階段,擴增Buffy的研發團隊,同時也在探索其他智慧型手機計畫,組成資歷豐富的硬體工程師團隊,這些工程師之前曾製造過智慧型手機。

之前任職於蘋果並研發過iPhone的工程師說,他已經跟臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)見過面,當時祖克柏狂問他智慧型手機內部運作的問題。

這名工程師說,這聽起來不像沒事好奇問問;他說,祖克柏問了錯綜複雜的細節問題,包括使用的晶片類型。還有另一名蘋果硬體工程師被臉書主管挖角,臉書也告訴他臉書將開發硬體。

紐時25日查證時,臉書沒有否認或證實製造智慧型手機的計畫存在,不過提到去年提供給數位包打聽的聲明,表示在某種程度上,「我們在與整個手機產業合作,有經營商、硬體製造商、作業系統供應商與應用軟體開發商」。

 

看來智慧型手機的商機還是很大的,Google 併購了 摩托羅拉,看來也是要來發展手機,沒想到連Facebook 也要來插一腳,真好奇之後的發展是如何,而我們又要花錢買新科技的產品啦>.< …

阿橙

網頁設計、網路行銷

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

驗證問答