網路行銷只需要知道這一點,誰都可以成為網路行銷專家

阿橙 除了在程式方面不斷學習,在網路上還是需要不斷的去了解行銷層面的方法,因為大部份客戶會比較重視行銷,程式寫的好不好就不是最重要的了 ((哭泣))

馬上進入主題,網路行銷最重要的就是【文字內容】,然後就是文章的標題,要有夠吸引的標題才會有人點進來了解,好的內容才能留住讀文章的人,當然事情不會這麼簡單就結束了。

各位還記得以前小時候寫作文時的步驟是什麼嗎,作文課一定會提到的「起承轉合」是最基礎的文章架構,人生的第一篇作文都是《我的志願》,小時候不懂事,所以也都亂亂寫。

 

網路行銷只需要知道這一點,誰都可以成為網路行銷專家

 

當然寫網路文章不是在寫作文,撰寫文章內容的建議步驟:

(1) 文章標題:要出現關鍵詞,然後用詞要能吸引。

(2) 文章內容:不能用直覺的方式進行內容撰寫。

(3) 文章目標:善用網路工具搜集關鍵詞的資訊。

(4) 網頁檔名:目前大部份的網頁檔名可以自訂。

(5) 文章圖片:使用幾張圖片增加頁面的可讀性。

 

有一些技術性的就不會在這裡說明,首先要討論的重點就是【撰寫文字】的主要框架,設定好主題 (文章標題)《網路行銷》後,開始在撰寫內容建議要使用 分類方式 去做架構,做好文章內容分類 (文章標題) 後,才不會容易跳離主題內容,細節的部份就有許多要注意,像是段落不能太長、文字要有顏色、粗體。

下一步驟就是要知道寫這篇文章的目標 (文章目標),是什麼目標呢 ? 當然是希望讓這篇文章能讓許多人搜尋到,這就需要善用搜尋工具去查出一些關鍵詞。

曾經替一位客戶寫了一篇文章,主要是 台東租機車台東機車出租內容關鍵字,但其實去花些時間查詢,可以找出更多的關鍵詞,這才是寫文章最重要的關鍵,因為太刻意針對 主要關鍵字 來寫文章,可能效果會有限,如果能在找到一些 輔助關鍵字 來加強,比如:台東機車旅遊台東租重機,就能提高文章的搜尋能見度,或許會有意相不到的收穫,在利用 Google Search Console 或 Google Analytics 來做後續的追蹤。

(網頁檔名) 目前需多網站系統都會有可以自訂網站名稱的功能,也可以命名有關鍵性的字詞。

 

內容行銷

 

在許多的社群平台、入口平台、影音平台,都要適當的加入關鍵字,指的關鍵字是確實要去搜尋了解後所訂定的關鍵字,不管使用什麼方式,最終還是要確實的改善【撰寫文字】的方法,如果客戶能回饋更多資訊,能更精準的替客戶找到更多的相關內容文詞。

注意一點,不同平台一定都有一些功能設定,需要去了解,才不會事半功倍。只要抓住一個重點【文字內容】,因為目前的搜尋都是以 文字 來判斷網站優化的好壞,但也不能只有顧著討好搜尋引擎,最終還是要讓人來看內容,進一步達成目標。

 

網路行銷只需要知道這一點,就是懂的撰寫好的內容,才是最好的行銷。

阿橙

從美工設計、網頁設計、網路行銷,不斷學習與自我成長,樂在其中。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

驗證問答