申請網址和命名的重要性

「申請網址」這個主題其實是一直以來要進入網路市場的第一門課,我一直覺得申請網址不是難事,但是卻是許多一開始要申請網址的公司企業不願意去花點時間來自己動手,之前有發表一篇 【網站設計3要素:空間‧網址‧網頁】 ,這次就只單獨說明 網址 的這個非常重要性的問題,廢話就不多說了。

阿橙 遇過不少的客戶 網址被上一家網路公司給綁住 或是 網址是誰申請的也不知道,當然有許多中小型企業不重視網路這區塊,因為並不是靠網路 或是 品牌性 的商品,但在網路市場中,也有專門在靠申請好網址來買賣的,那為什麼要說 網址 是網路所有環節中最有價值的呢?

申請網址 www 申請網址 www

簡單來說 yahoo 、 google …等知名的網路品牌 是不是大家都知道 他們家的網址呢? 我想就不用多說什麼,有許多 網站 也曾被買下來,除了買這個網站的流量和會員數,那最直接的講法就是買下這網址的權利,現實社會上 大企業 用錢併了 有能力好的小公司 也是常見的,或許很多人會說 是不是想的太多了,但我覺得創業或是創站 都是很重要的開始,任何事都可以影響成敗,說了許多我個人的想法後,就要講申請網址的方式,其實真的不難,當然我不會去介紹在申請步驟,因為可能每一家的申請網址平台會不太一樣,但是都大同小異。

申請網址連結:http://myname.pchome.com.tw/

阿橙 都會去 pchome 來申請,當然直接在網路上搜尋 就可以找到很多平台可以申請網址的。

pchome 網址申請頁面 pchome 網址申請頁面

接下來就是 網址命名 的重要性了,建議幾個特點如下:

1.申請類型:看到上面這張圖片後 或是進入申請的頁面後,就會看到許多的網址類型,費用也會不太一樣,可以多選擇後,再按 購買,就會有查詢結果可以參考了。

2.命名簡短:網址太長別說是別人好不好記,有可能連自己都記不住,通常都會建議和公司的產品或服務有關連性的,現在中文網址也都可以申請了,可是大部份的公司還是會取名英文,或是申請中文網址和英文網址一起申請,而且中文的網址其實也是用編碼所排成的。

 

阿橙 走的路線是簡單理論的方向,如果還有什麼問題,都可以留言詢問的。

阿橙

網頁設計、網路行銷

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

驗證問答