CSS 變的更優秀了? 可是卻要符合各瀏覽器

CSS

阿橙 一直拼了命的寫新網站,網頁設計師真的好苦命阿,因為現在台灣目前應該很少會有 美工設計 加上 css前端設計 的設計師了,但也是因為世界上發明了手機和平板後,css 當然也要開始大大的改變,也就是要符合各瀏覽器及適應各種不同寬度的媒體 (手機、平板) 介面。

首先我從來不講很深的技術文章,只想寫出一般想製作網站的網友們,可是又有很多不了解的問題。

在以前台灣大部份都使用電腦,並且是使用IE瀏覽器的時代,做網站是非常快樂的一件事,但是越來越多人使用 Google ChromeFirefox 的瀏覽器,製作網站就開始越來越辛苦了,因為並不是一種css的寫法就能符合全部的瀏覽器,而且還會有不少公司使用非常老舊的IE6瀏覽器,就是一件非常困難的挑戰了。

但更加困難的問題來了,就是現在越來越多人使用手機和平板,另一種的前端設計技術就出現了,一般人都叫手機版網頁,這是比較一般的說法,又更白話的說法就是 “網站是活的,可以隨著所使用的媒體寬度而改變大小的網站”,所以在製作網站上就又有更多的問題要去注意了。

CSS 變的更優秀了,為什麼呢? 因為以前要只靠 css 就寫出 透明效果圓角框效果陰影效果 … 等,會寫到吐血倒地的,可是目前都有把這些常用的方法整合起來,只要短短的一行語法就能完成了,因為以前這些效果都 “做成圖片” 來達成會比較快,可是現在越來越多人使用手機 “無線上網” ,所以如果一個網站使用太多圖片的話,在執行上就會非常的不順暢,比方來說 使用很多張 陰影效果的圖片,變成只用成一行語法 就能執行,是不是大大的減少載入圖片,就能增加開啟網頁的速度,而且又能保有一些美觀的效果。

所以在製作網站時,千萬不要因為只去比較價格,而不去注意到長久性,就會更划不來,當然也要去考慮到公司產業及性質,是否需要製作 手機版網站,才不會因小失大,好的網站架構 可以讓在各媒體上 執行的很順暢,不然當進去網站時 慢…慢…慢… 的開啟網頁,而且如果是用 3g網路上網,還有可能網頁就卡住了,這是不是就等於是和沒做網站一樣了呢? 很多事情都是要去三思而後行,價格不是唯一的評估,是吧…

阿橙

網頁設計、網路行銷

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

驗證問答