[高雄美食]日品排骨酥-越夜越熱鬧的岡山夜市美食-小腳丫旅遊日記

阿橙 這次要介紹的地方就是只有台灣才有的特色小吃文化,平時大部份都是買鹹酥雞或滷味,但為什麼排骨酥只有在夜市時才有賣呢?都沒看過路旁攤子在賣,或許就是平時吃不到才更會想去買來吃吧,之前都逛 楠梓的 楠都夜市,這次要去岡山找朋友,想說就去 岡山夜市 逛逛好了。

 


↑ 岡山夜市 | 日品排骨酥

 

之前去夜市大部份都是買香酥雞來吃,這次就來換換口味吧,目標就是買 排骨酥,老實說以前 阿橙 是不吃炸物的,認識老婆後才跟著吃炸物。

找朋友結束後,就來逛了一圈,感覺夜市好像大多的人都是來買吃的比較多,因為有好多賣吃的都是排隊,第一次來岡山夜市,老實說地方不算大,阿橙 我是高雄林園人,林園的夜市好大好大阿。

 


↑ 岡山夜市 | 好多人潮

 

岡山朋友推薦說『日品排骨酥』不錯吃,然後也看到不少人在排隊,本來是只有買1份來吃,但要回去時,發現可能會不夠吃,就又回去買了1份,哈哈哈。

然後就找了機會和他們聊天,也剛好比較沒有人在買,年輕人加盟打拼很辛苦的,阿橙 也說自己是在做網頁設計的,他們就送我1份 排骨酥,所以我就想說寫這篇文章來回報他們,重點在東西是真的不錯吃,所以就正式的來推薦。

 


↑ 日品排骨酥 | 炸的酥酥

 

日品排骨酥
↑ 日品排骨酥 | 油很清澈

 

炸的油質上還蠻清澈的,炸了一整鍋後,就馬上開始排隊了,然後又接續炸下一鍋,時間配合上真是剛剛好,阿橙 自己覺得炸物的表面就是要酥脆,不能軟軟的,表面軟軟的就感覺是炸的時間沒有抓足夠。

 

排骨酥剛起鍋
↑ 日品排骨酥 | 排骨酥剛起鍋

排骨酥賣光光
↑ 日品排骨酥 | 排骨酥賣光光

 

也常聽說 裹粉 可以說是炸物的美味關鍵,因為也看了起鍋3次了,我想就是要不斷的攪拌,才不會有黏住的情形,而影響到酥脆的口感,也就不多形容口感了,當然一定要拍個幾張準備要把它們給吃下肚的生前照 > < …

排骨酥
↑ 排骨酥

排骨酥
↑ 排骨酥

 

我想就不需要在拍吃光光,只剩袋子的照片了吧 ^^ 推薦給大家,去岡山夜市一定要買『日品排骨酥』的排骨酥,報 阿橙 的名字應該是沒什麼用,呵呵。

 

官網:日品排骨酥

阿橙

網頁設計、網路行銷

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

驗證問答