好用的 Bootstrap 前端框架設計工具

bootstrap

 

阿橙 好久沒來寫文章了,因為最近為了養家,提高在網頁設計這區塊能有比較高的價格,並且能有競爭優勢,花了快半年的時間在學習 Bootstrap,什麼是 Bootstrap 呢?其實應該有點懂的人上網查一下都能查的到,但是還是要讓想要做網站的客戶知道,Bootstrap 是 Twitter 所開發的,以方便大家使用與建構更的網頁應用,當然也不是網頁設計的初學者就能學會的,那一定要先知道什麼是 RWD (Responsive Web Design) ,又稱自適應式網頁設計,或響應式網頁設計,最簡單的說法就是手機、平板、電腦瀏覽介面上都能符合螢幕的大小。

 

Bootstrap 是目前其中之一的前端框架,是很簡潔,直覺,強大的前端框架,讓網頁開發更快速更簡單。

想要學習的人可以前往 http://kkbruce.tw/ ,是中文教學的,而且隨時都會更新內容,非常的不錯,整合了css、javascript、元件,變成只要套用就能快速的寫出前端框架的網站,另外為了在手機上使用,還有結合不少圖示型的文字 icon,為什麼要叫做圖示型的文字呢?這是我個人的說法,簡單的說,要改圖示大小只要像改文字大小,隨時就能改變圖示大小,非常的方便,不用另外再使用修圖軟體來修改圖片,我覺得這一點非常的貼心,但是當然也不是所有圖示都會有,也是要去網路上下載,像比較常用的 fb、google+ 或是可以代表 mail、電話、傳真、地址 的小圖示 都有。

可前往這裡來下載 http://fortawesome.github.io/Font-Awesome/ ,初學者請注意要下載後,路徑要link正確,非常的貼心,只要套上規定的css就能出現圖示,然後可以用修改文字的css語法來修改大小、顏色…等。

目前所學當然只是皮毛,但是簡省我不少學習的時間,之前我還去買了3本書來學習 自適應式網頁設計 ,讓我在網頁設計這領域快速的有所突破,學習真的是無止盡,就簡單的介紹到這了,多多指教。

阿橙

網頁設計、網路行銷

4 則回應 “好用的 Bootstrap 前端框架設計工具

  1. 親愛的阿澄您好,
    我是剛步入社會的社會新鮮人,
    覺得您的文章淺顯易懂,
    真的是網路資源的一注清流,
    讓我獲取不少知識,謝謝!
    最近工作關係會接觸到RWD這部分,
    看見您文章說買了三本書,
    想請教您是購入哪三本,或者哪本書較有幫助,
    另外也想請教有什麼資源能快速上手RWD,
    本身撰寫網頁算是入門初級者,由請多多指教了!
    謝謝阿澄!

    Ean

    1. 嗯 , 太客氣了 , 其實我覺得買書就買最近出版的 ,
      因為我這書是去年的了 , 網頁設計的技術變化很快 ,
      所以還是建議可以直接去書店看 ,
      但有個重點 就是一定要一邊看著書 ,一邊動手做 ,
      在加上網路上的搜尋 … 加油…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

驗證問答