[台東旅遊]台東池上住宿、美食、騎單車享受微微的風【上篇】-小腳丫旅遊日記

台東池上
↑ 台東池上

 

阿橙 很喜歡大自然的地方,原本重心都在工作的我,因為當了爸爸之後,就要找時間帶著可愛的女兒去走走,之前都是去墾丁看海景和去沙灘玩水,但已經好久沒去台東旅行了,於是就立即上網搜尋,找了好多的介紹台東旅行的推薦,感覺 台東池上 是一個可以享受輕旅行的好選擇之一,去台東一定就要規劃三天二夜,第一天就先從高雄直接開到 池上,第二天才打算往回在台東市區住。

 

台東池上艾若米民宿
↑ 台東池上艾若米民宿 外觀

 

這次來台東池上住的地方是艾若米民宿,CP值感覺非常的高,外觀很簡潔是我喜歡的風格,房間內有原木的香味,忘記拍房間內的照片了,也有很不錯的早餐。

另外和民宿主人聊天後,原來他們本身主業是米廠,說因為米廠有淡旺季,所以開民宿是副業,沒想到民宿生意比米廠還要好,也買了3包米。

 

台東池上艾若米民宿
↑ 台東池上艾若米民宿

 

母雞帶小雞,這只有郷下地方才會看的到,而且我女兒到現在都說要去母雞帶小雞的民宿玩,民宿還提供電動自行車,是2大1小的親子電動自行車,非常的棒,可以輕輕鬆鬆騎到池上的各景點,而且我女兒騎上單車後就睡著了。

來到池上第一個景點一定就是 伯朗大道,除了看 金城武樹蔡依林樹天堂之路,這地方真的很適合騎單車吹吹風又能放鬆的好地方。

 

伯朗大道金城武樹
↑ 伯朗大道金城武樹

 

女兒2歲半了,也是第一次出遠門,從高雄到台東池上差不多有5小時的路程,看看我女兒有多高興來這裡玩,真的是好山好水好空氣,這次來天氣有點陰陰的,但沒有下雨,所以真的很適合騎單車,因為晒不到太陽。

 

伯朗大道
↑ 伯朗大道

 

去了 伯朗大道 後,就照著當地的指標到處騎,再去 大坡池,然後就騎回池上街上吃美食,因為池上也不大,但我並沒有去吃池上便當,感覺很沒有特色,所以有去吃了 『大池豆包』阿橙 非常喜歡吃豆包,很傳統的作法,也有豆花、豆漿,但我最愛的還是吃豆包。

還有去吃了『樂米燒』,使用當地的有機米做為的食材,在地來講算小貴,比一般的車輪餅要再大一點,只能算是點心,但堅持使用好食材,因為要等一些時間,也有和老闆娘聊了一會兒,可是我忘了聊天的細節了,只記得她也是工作太勞累,然後從都市來到池上定居下來,真的是很有勇氣。

因為我不習慣吃東西時拍照,所以就沒有美食照啦,以後有機會再去台東池上時,再來拍幾張照片。第一天的行程就結束了,下一篇文章在來寫第二天去台東市輕旅行的行程吧。

 

續集:(小腳丫旅遊日記) 台東市住宿、美食、鐵道藝術村的慢旅行【下篇】

 

愛玩、愛趴趴走,簡單生活,享受生活,找尋設計靈感。

阿橙

從美工設計、網頁設計、網路行銷,不斷學習與自我成長,樂在其中。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

驗證問答