HTML是什麼呢?CSS是什麼呢?jQuery是什麼呢?

HTML+CSS+jQuery

 

阿橙 大約簡單的說明一下,jQuery是什麼,我個人的見解就是”跨瀏覽器”,能在手機、平板、電腦 都可以使用,另外很多網站常用的flash動畫,也就慢慢的要被淘汰了,因為不少手機和平板也都不支援flash了,而且一些電腦也是不支援flash的,所以jQuery就出現來解救大家了><…不太好笑的感覺…

目前很多的網站也都使用HTML+CSS+jQuery 來製作美美的網站了~

HTML就好像買了一個家,空殼的一個家,沒有任何的裝潢,只有簡單的牆壁粉刷。

CSS就像是裝潢了,裝潢的材質越好,設計配色越讚,相對的就會花比較多費用了。

jQuery就好像家裡的電燈、電冰箱、電視,是可以讓整個家”亮起來”、”動態的視覺” 就像是把整個家注入了活力。

以上是阿橙用非常生活化的描述來和不懂網站的大大們了解這些網站名詞的作用,再一次的強調,阿橙的程式底子不強,但是很喜歡和大家用一般生活上的語文來和大家分享網路方面的觀念,一直希望網路上能有一股清流,哇哈哈…認識阿橙的客戶們都會覺得我很愛講很多有關網路方面的想法給客戶,辛苦我客戶的耳朵了,但就是因為阿橙希望能堅持理想才會比較多話,可是千萬不要殺價殺太大,因為只賺點生活費阿,很辛苦的,呵…

 

另外有什麼網路方面的問題,可以留言給我哦,就算有我不懂的地方,我也會去找出答案來回答大家的^^…

阿橙

網頁設計、網路行銷

10 則回應 “HTML是什麼呢?CSS是什麼呢?jQuery是什麼呢?

  1. 阿橙先生您好~

    有個問題請教您,我想自學網頁設計,完全零基礎!
    您能給我點建議該從哪開始呢?
    在本頁介紹的三項是必需吼!
    我已先爬文瞭解HTML!
    或者是可介紹工具書或是學習網!

    感恩您的回覆! 😀

    1. 首先你一定要有一個目標 , 知道要做什麼網站了 ,
      因為你買書 或 任何一個平台 , 都是無法去學習 ,
      有需要 才會去學習 , 只要有個開始 就是好的 ,
      先去找個想做的網站來參考 , 有個目標才會知道要做什麼。

  2. 阿橙先生您好,請教您:

    現今的網站,幾乎都是HTML5架站,而提到HTML5,就對應三種技術,HTML5、CSS3、JavaScript。

    而提到JavaScript,又對應二種技術,一是JavaScript本身、二是jQuery。

    我想請問,對網頁設計師而言,JavaScript是種必需學習的技術嗎?

    如果JavaScript是種必需學習的技術,那麼是學JavaScript就好?還是學jQuery就好?還是兩者都是必學?

    每天都要上班,回到家也真的累了,處理完有的沒的後,根本沒有太多時間可以 “充實學習” ,就因為如此,時間真的要花在刀口上,希望前輩指點迷津。

  3. 阿橙大大請問一下,我是圖文傳播系畢業的,在科技公司擔任美工,做了4年,以往都做美術、平面設計、改圖為主。老闆有叮嚀,現在我要負責前端的網頁的工作,由於要符合多螢幕需求,公司的客戶(公家機關)也要做響應式的居多,為了不被借淘汰,現在2017年學CSS3,HTML5,Java script,會不會太晚? 我買了兩本工具書,書裡講得淺顯易懂,一步步去看都還可以。只是有時候會懶惰,有的地方還是看不太懂,也會問一下同事,畢竟同事都是寫程式、念資管、或資工的。看來好好練就一身網頁html基本功是蠻重要的,app web畢竟之前再學校沒教,出業界又變化很快,記得2000~2010年還沒也這個技術,以往也都做web網頁,沒有app。對了,你能給一些建議嗎? 學這樣的技術,要怎樣才能進步?

    1. 老實說也無法給你建議,只能看你自己是否對這工作有沒有熱忱,這樣子學習才會快速了,我也只會基礎的,但接案時還是會遇到很多問題,然後一步一步的把客戶要的做出來,熱忱很重要

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

驗證問答